Por favor, complete el formulario para recibir más información




    X

    La Coca amb Tonyina es un plato típico de las Hogueras de San Juan en Alicante. Es una empanada fina elaborada con ventresca de atún. En Alicante es tradición comer coca de atún el día de la plantá de las hogueras. La noche del 20 de junio comienza el montaje de las barracas y los monumentos que se quemarán la «nit del foc».

    Coca amb Tonynina Recipe (Tuna Salad)

    Coca amb tonyina. Vía: unafieraenlacocina.blogspot.com

     

    Ingredientes para la masa:

    · 500 gr de harina

    · 250 cl de agua

    · 250 cl de aceite de oliva virgen

    · 50 cl de anís seco

    · Pimentón dulce

    · 1 huevo

    · Sal

    Ingredientes Coca amb Tonyina

    Ingredientes. Vía: miabuelareme.blogspot.com

    Ingredientes para el relleno:

    · 1kg de cebolla

    · 250 gr de atún de Sorra

    · 50 gr de piñones

    · Pimienta negra

    · Pimentón dulce

    Ingredients Tuna Pie

    Relleno de la Coca amb Tonyina. Vía: miabuelareme.blogspot.com

    Cómo elaborar el relleno:

    1) Cortar la cebolla y freírla en una sartén.

    2) Cuando la cebolla esté dorada añadir el atún, los piñones, una pizca de pimienta negra y pimentón dulce.

    3) Freír los ingredientes durante unos 3 minutos.

    4) Escurrir el aceite y colocar sobre la masa.

    Coca amb Tonyina

    Masa. Vía: cocinafacilisimo.com

    Cómo cocinar la Coca de atún:

    1) Hervir el agua con aceite, anís y pimentón.

    2) Añadir en un bol el agua hervida, la harina y una pizca de sal.

    3) Amasar los ingredientes.

    4) Separar la masa en dos partes iguales.

    5) Extender la masa con el rodillo hasta que quede muy fina.

    6) Untar la bandeja del horno con aceite y colocar la base de la masa.

    7) Añadir el relleno.

    8) Extender la otra parte de la masa con el rodillo.

    9) Colocar la masa extendida sobre el relleno.

    10) Batir la yema de un huevo.

    11) Pintar la parte superior de la masa con el huevo y pincharla con un tenedor.

    12) Hornear a 190 grados durante 40 minutos aproximadamente.

    Tuna Pie

    Coca amb tonyina. Vía: decaramelo.es

    Consejos

    La coca se sirve fría. Te sugerimos que acompañes esta deliciosa receta con brevas y un buen vino.

    Be part of club for living
    Club for living de Euromarina.
    Building Luxury Properties - Viviendas en la Costa Blanca - Euromarina
    Building luxury properties

    Euromarina: Empresa constructora

    Urbanización Doña Pepa · Avda. Antonio Quesada, nº59 · 03170Rojales (Alicante - España)

    Tel. (34) 902 111 777 · (34) 966 718 686 | Fax (34) 902 250 777 | info@euromarina.es

    © 2022 Euromarina · Nota legal · Privacidad · Cookies

    Logotipo avanza quality awards
    Logotipo homes magazines Spain
    Logotipo international star for quality
    Logotipo Revenue.
    Logotipo certificado ISO por la SGS
    Logotipo Ivace Energía
    La información acerca de las viviendas de esta web puede estar sujeta a errores y no tiene carácter contractual. Las superficies expresadas son aproximadas, pudiendo experimentar modificaciones por razones técnicas. La oferta puede ser modificada o retirada sin previo aviso. Impuestos y gastos no incluidos.